Простой вариант ароматной выпечки к чаю. Приготовление занимает немного времени. Тесто получается мягкое и невесомое, как пух, а корица придет пряный оригинальный вкус.
Просейте муку, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут подниматься.
Шаг 3
Смешайте теплую воду, масло и подошедшие дрожжи.
Шаг 4
В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать тесто.
Шаг 5
Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой.
Шаг 7
Растяните руками в прямоугольник и тщательно промажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 8
Просыпьте всю поверхность теста сахаром.
Шаг 9
Добавьте корицу, распределите равномерно. Сложите тесто в 2 раза, растяните руками. Просыпьте еще раз сахаром и корицей.
Шаг 10
Разрежьте ножом на полоски 3-4 см.
Шаг 11
Скрутите каждую полоску вокруг своей оси и сформируйте форму круга.
Шаг 12
Накройте пищевой пленкой, дайте постоять 20 минут. После отправляйте в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Дайте булочкам постоять после приготовления не менее получаса. Блюдо готово.
Подача
Шаг 13
Подавайте со свежезаваренным чаем с мелиссой и свежей малиной. Приятного аппетита!