Тыквенные булочки «Улитки»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежнейшие булочки, тают во рту.

Калории
276.81 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
42.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву, у меня свежезамороженная, взбиваем блендером, превращая в пюре. Добавляем яйцо, соль, ваниль и теплое растопленное масло. Все перемешиваем.
Шаг 3
Сахар, молоко и дрожжи тоже смешиваем. Соединяем обе части и добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут подняться.
Шаг 4
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Смазываем растопленным кусочком сливочного масла, но можно и подсолнечным.
Шаг 5
Готовим начинку: полстакана сахара смешиваем с ложкой какао.
Шаг 6
Посыпаем начинкой смазанное маслом тесто и проходимся немного скалкой, чтобы начинка меньше в дальнейшем высыпалась.
Шаг 7
Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 8
Режем наш рулет на дольки. Примерно выходит на 8 булочек.
Шаг 9
Выкладываем на противень и даем немного постоять подняться. Выпекаем при 180 градусах 30-40минут.

Подача

Шаг 10
Нежнешие булочки готовы. Подавать можно, смазав каким-то кремом, или просто так к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться