Пряные булочки синнабон с корицей и сметанно-молочным соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

У булочек под названием синнабон история появления тянется с 1985 года, когда два повара из Сиэтла решили создать шедевр в виде булочек. И им это удалось. Теперь эту выпечку знают во всем мире. Сдобу отличают аромат корицы, сливочная помадка, мягкая текстура. Пекутся они из муки с высокой клейковиной, используется уникальная индонезийская корица и выкладываются в виде скрученного ролла из пяти витков. Сейчас, конечно, повара проявляют творчество и добавляют свои элементы, но от этого вкус известной булочки не уменьшается.

Калории
287.09 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
37.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
19

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Сгущенное молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте менее жирные молочные продукты, тогда выпечка уменьшит калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Используйте прогретые в комнате продукты. Распакуйте упакованные. Приготовьте пергамент.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и подогрейте на плите. Затем добавьте дрожжи и отложите на 15 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним муку, соль, немного сахара и ванилин. Эту смесь соедините с дрожжами. Вымешайте тесто и отложите на 1 час.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром и корицей. Сверните его в рулет и нарежьте на куски.
Шаг 5
Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Для соуса смешайте сметану со сгущенным молоком. Горячие булочки обильно смажьте со всех сторон, чтобы они впитали эту сладость.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки к столу в остывшем виде. Посыпьте их для вкуса и украшения дроблеными орехами или семечками. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться