Французские булочки с маком к чаю

Рецепт с фото — Французская кухня

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кому нужна быстрая выпечка к чаю. Выпечка получается мягкая и нежная, а если добавить в нее немного сухофруктов, предварительно вымоченных в горячей воде, то она будет еще более насыщенная. Обращайте внимание на качество дрожжей, с которыми работаете.

Калории
338.64 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
18.33 г
Углеводы
37.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
120 г
Ванилин
1 г
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
130 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежие дрожжи засыпьте сахаром, чтобы растворились, влейте теплое молоко.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте яйцо в распустившиеся дрожжи, всыпьте соль, ванилин, муку, перемешайте. Добавьте сливочное масло, замесите мягкое тесто. Тесто сверху смажьте растительным маслом, отложите на 40 минут на подъем.
Шаг 3
Для приготовления начинки смешайте мягкое сливочное масло с маком, крахмалом, сахаром, ванилином. Тесто раскатайте, намажьте начинкой, не доходя до края. Сверните в рулет плотно. Рулет разрежьте на порционные кусочки. С одной стороны среза тесто защипните, закрыв начинку и поставьте в противень донышком вниз.
Шаг 4
Булочки смажьте яйцом. Отложите на расслойку на 20 минут, выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Для украшения охлажденные булочки посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cR2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться