Знаменитые булочки с корицей

Рецепт с фото — Французская кухня

Однажды попробовав эти булочки запомнишь их вкус навсегда. Сегодня мы с вами будем готовить ароматные, пышные булочки.

Калории
341.22 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
15 г
Углеводы
45.93 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
230 г
аллерген
Сахар
340 г
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовим тесто. Для этого подогретое до 40 градусов молоко смешиваем с дрожжами и 3 ложками сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10 минут. Должна образоваться пенка. Затем смешиваем с мукой, яйцами, 60 граммами сахара, солью, растопленным маслом (80 грамм). Тесто должно стать не липким. Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Как только тесто поднялось раскатываем его в большой прямоугольник, предварительно насыпав на стол немного муки. Тесто должно получиться тонким. Затем смазываем поверхность теста маслом, посыпаем оставшимся сахаром и корицей. При этом оставляем с одной стороны отступ чтобы можно было склеить рулетик. Утрамбовывая тесто заворачиваем в рулет. Край теста склеиваем при помощи воды.
Шаг 4
Далее разрезаем на равные части острым ножом и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Пока булочки в духовке взбиваем крем. Смешиваем сливочный сыр, сливочное масло 70 грамм и сахарную пудру с помощью миксера. Смазываем готовые булочки. Выжидаем ещё 5 минут, чтобы крем распределился и булочки можно подавать к столу!

Подача

Шаг 6
Булочки подавайте горячими!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться