Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, не горячим. Выливаем в миску.
Шаг 3
Добавляем дрожжи, пол чайной ложки сахара.
Шаг 4
Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и настаиваем опару минут 20.
Шаг 5
После того как опара поднялась, в отдельной миске разбиваем яйца (у меня два больших яйца).
Шаг 6
Далее добавляем 60 грамм сахара, пол чайной ложки соли и пакет ванильного сахара. Все взбиваем венчиком.
Шаг 7
Добавляем к яйцам опару, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем муку, ее может уйти больше или меньше - зависит от муки.
Шаг 9
Вымешиваем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам.
Шаг 10
Добавляем к тесту 60 грамм сливочного масла и хорошо вмешиваем его в тесто до однородности.
Шаг 11
Вот такой симпатичный колобок получится. Припыляем миску мукой, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить примерно на час.
Шаг 12
Достаем тесто и раскатываем вот в такой прямоугольник.
Шаг 13
Оставшееся масло распределяем по всему тесту.
Шаг 14
Смешиваем сахар, корицу и мак (на свой вкус, можно убрать какой-либо ингрдиент).
Шаг 15
Посыпаем сверху все тесто.
Шаг 16
Скатываем рулоном в одном направлении. Сильно туго или плотно не затягивайте его. Тесту нужно немного места при росте.
Шаг 17
Берём острый нож и нарезаем рулетик на 12 частей. Край подворачиваем под булочку. И ставим на противень на расстоянии друг к другу. Накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться минут 40.
Шаг 18
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов, минут на 15-20. Смотрите по своей духовке.
Шаг 19
Пока булочки выпекаются, сделаем помазку. Сыр выкладываем в миску.
Шаг 20
Добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры и перемешиваем, готово!