В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1/2 сахара, пусть постоят 10-15 минут. Далее всыпать муку (возможно уйдёт чуть меньше — 450 г, смотрите по консистенции, тесто должно отставать хорошо от стенок миски), соль. Оставшийся сахар.
Шаг 3
Заместить тесто, добавив в конце мягкое сливочное масло (40-50 г). Хорошо вымесить тесто (около 10 минут). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом помещении без сквозняков подходить на час.
Шаг 4
После того, как тесто подошло, его следует обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Шаг 5
Тесто разделить на 12 равных частей, каждую скатать в шар. В центр каждой булочки можно положить немного любимого джема.
Шаг 6
Выложить булочки-шарики в форму для запекания, оставляя расстояние между ними. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Шаг 7
Смешать 20-30 г муки с 20 г сахара и 20 г сливочного масла в крошку (штрейзель). Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сверху получившейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (до зарумянивания).