Пуховые булочки со штрейзелем

Рецепт с фото

Пушистая, нежная текстура теста.

Калории
266.2 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
43.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1/2 сахара, пусть постоят 10-15 минут. Далее всыпать муку (возможно уйдёт чуть меньше — 450 г, смотрите по консистенции, тесто должно отставать хорошо от стенок миски), соль. Оставшийся сахар.
Шаг 3
Заместить тесто, добавив в конце мягкое сливочное масло (40-50 г). Хорошо вымесить тесто (около 10 минут). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом помещении без сквозняков подходить на час.
Шаг 4
После того, как тесто подошло, его следует обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Шаг 5
Тесто разделить на 12 равных частей, каждую скатать в шар. В центр каждой булочки можно положить немного любимого джема.
Шаг 6
Выложить булочки-шарики в форму для запекания, оставляя расстояние между ними. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Шаг 7
Смешать 20-30 г муки с 20 г сахара и 20 г сливочного масла в крошку (штрейзель). Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сверху получившейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (до зарумянивания).

Подача

Шаг 8
Перед подачей дать постоять под полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться