Молоко должно быть тёплым. В стакан с молоком добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 15. Получится как шапочка из дрожжей в стакане.
Шаг 3
Пока дрожжи поднимаются - в кастрюлю высыпаем сахар, просеиваем муку. Кастрюлю берём большую, так как тесто сильно поднимется. У меня объём кастрюли 5 литров. Муки может понадобиться меньше!
Шаг 4
В кастрюлю к сахару и муке добавляем ванилин, 75 г размягченного маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 яйца и молоко с дрожжами. Все перемешиваем.
Шаг 5
Вымешиваем тесто. Оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место.
Шаг 6
За 1,5 часа тесто поднялось.
Шаг 7
Отдельно в тарелке делаем смесь сахара 3 ст.л. и корицы 1,5 ст л.
Шаг 8
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем тесто маргарином или сливочным маслом, а сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем тесто. Край прищипнуть, чтоб не раскручивались булочки.
Шаг 9
Берём нитку и разрезаем на части примерно по 3 см.
Шаг 10
Противень мазать подсолнечным маслом. Булочки выкладываем любым способом. Даём булочкам настояться минут 15. Духовку разогреть до 170 градусов. Убираем булочки печь минут на 20.
Подача
Шаг 11
Чтобы придать булочкам блеск , можно кисточкой смазать булочки сахарным сиропом (3 ст.л. сахара и 1 ч.л. Воды- мокрый сахар 30 секунд подогреть в микроволновке). Сразу после духовки смазать булочки сиропом. Приятного аппетита!