Бездрожжевые булочки с куркумой

Рецепт с фото

Куркума придаёт булочкам аппетитный оттенок и интересный вкусовой нюанс, попробуйте их.

Калории
341.51 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
16.53 г
Углеводы
41.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Кефир 3,2%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, масло и куркуму.
Шаг 3
Добавить муку и соду. Муку лучше добавлять постепенно.
Шаг 4
Замесить тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но уже не липнуть к рукам.
Шаг 5
Сформировать небольшие булочки, чуть больше грецкого ореха или мини-батончики.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Сочетаются с сыром, колбасой, творогом, мёдом, джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться