Закусочные чесночные булочки

Рецепт с фото

Такие булочки хороши к супу или как основа для пикантных бутербродов. Попробуйте - готовить их очень быстро, а результат потрясающий!

Калории
313.58 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
41.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
500 г — 0.5 кг
аллерген
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
60 г — 0.3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из теста сделать одинаковые шарики, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на противне и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
Тем временем приготовить пропитку: сливочное масло растопить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить тёплую воду и соль, все хорошо перемешать до растворения соли.
Шаг 4
Когда булочки будут готовы, достать из духовки, дать немного остыть и сделать маленькие надрезы на верхней корочке (можно вилкой).
Шаг 5
Через надрезы отправить в каждую булочку подливку и смазать сверху маслом. Можно есть!

Подача

Шаг 6
Подавать люблю, посыпав сверху семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться