Булочки для бургеров

Рецепт с фото — Американская кухня

Нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров.

Калории
260.89 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
44.31 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску, налейте молоко и воду в равных пропорциях, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара, размешайте веником и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте в миску 2 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Перемешайте. Добавьте муку через сито. Замешайте тесто ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Замешивайте тесто руками. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте небольшой прямоугольник. Разделите тесто на 12 равных частей. Разомните каждый кусочек, сформируйте шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте булочки выпекаться на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

Подача

Шаг 6
Подайте тёплыми, при желании можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться