Возьмите миску, налейте молоко и воду в равных пропорциях, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара, размешайте веником и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте в миску 2 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Перемешайте. Добавьте муку через сито. Замешайте тесто ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Замешивайте тесто руками. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте небольшой прямоугольник. Разделите тесто на 12 равных частей. Разомните каждый кусочек, сформируйте шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте булочки выпекаться на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
Подача
Шаг 6
Подайте тёплыми, при желании можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!