Рецепт улитки с черной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно пышная булочка-улитка с начинкой из изюма и черной смородины получается с очень нежным и необычным вкусом. Такую выпечку оценят по достоинству все ваши домашние. Приготовьте это блюдо для всей семьи и подайте с горячим чаем. Незабываемый аромат выпечки еще долго будет наполнять вашу кухню. Рецепт улиток простой, следуя всем шагам поэтапно справится с приготовлением даже новичок.

Калории
266.18 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
41.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Изюм
150 г
Cделать более полезным
Используйте в рецепте домашнее тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло также должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Смородину ополосните под прохладной водой и обсушите, изюм тщательно промойте под проточной водой и также обсушите. Тесто раскатайте в длину, в пласт толщиной 2-4 мм. На один край теста положите смородину и изюм. Защипнете края трубочки и сверните в улитку.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Рулетики переложите в форму. Дайте им постоять в течении 20-30 минут.
Шаг 4
Отправьте рулетики в духовку. Выпекайте в течении 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность можете проверить зубочисткой. Сверху посыпать пудрой.

Подача

Шаг 5
Подайте улитки с чаем, лимоном и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться