Первым делом замесите тесто. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, яйца, растительное масло, все хорошо вымесите. Затем постепенно добавьте муку. Тесто вымешивайте в течении 5 минут. После накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час пока тесто не поднимется.
Шаг 3
После того, как тесто поднялось, разделите его на несколько небольших частей и скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круг, смажьте растительным маслом, сверху посыпьте либо сахаром, либо маком, сформируйте булочки любой формы. Оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 4
Смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.