Булочки нежные «Пух»

Рецепт с фото

Эти булочки очень вкусные и пышные. Попробуйте приготовить один раз и будете готовить всегда.

Калории
292.67 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
44.53 г
Занятость
26 мин
Общее время
2 ч 19 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом замесите тесто. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, яйца, растительное масло, все хорошо вымесите. Затем постепенно добавьте муку. Тесто вымешивайте в течении 5 минут. После накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час пока тесто не поднимется.
Шаг 3
После того, как тесто поднялось, разделите его на несколько небольших частей и скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круг, смажьте растительным маслом, сверху посыпьте либо сахаром, либо маком, сформируйте булочки любой формы. Оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 4
Смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться