Пампушки с чесноком и свежей зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие пампушки отлично подходят под борщ. А мы едим их со всем!

Калории
255.45 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
35.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Молоко
100 г
аллерген
Вода
200 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините тёплое молоко, тёплую воду, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Уберите в тёплое место на полчаса.
Шаг 3
Добавьте масло, соль и просейте муку. Замесите тесто. Дайте отдохнуть минут 5 и сформируйте шарики, у меня получилось 16 штук. Дайте шарикам отдохнуть минут 20.
Шаг 4
Смажьте сверху яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки

Подача

Шаг 5
Для вкуса и красивой подачи соедините мелко нарезанную зелень, чеснок и растительное масло. Смажьте пампушки и оставьте в уже выключенной духовке на 5 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться