Булочки «Яблочные розочки»

Рецепт с фото

Булочки «Яблочные розочки» можно использовать как украшение для пирогов, тортов или пирожных. А можно подать в качестве полноценного десерта. Чтобы розочки получились красивыми и сочными, важно знать некоторые тонкости приготовления. Яблоки нужно положить в холодную воду с лимонным соком, довести до кипения и сразу снять с огня. Тогда яблочные дольки станут эластичными и будут легко скручиваться. Выпекать такие булочки удобнее всего в силиконовых формах для кексов, таким образом они сохранят идеальную форму.

Калории
46.54 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
9.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки «Яблочные розочки» полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно, это не так сложно, как кажется.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Пласт слоеного теста разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яблоки. Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите их в холодную воду, смешанную с лимонным соком. Доведите до кипения на сильном огне и сразу снимите с плиты.
Шаг 3
Приготовьте розочки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см. Каждую полоску смажьте джемом и выложите на нее внахлест яблочные дольки таким образом, чтобы осталось 2 см свободного края теста вдоль полоски. Присыпьте яблоки корицей. Подогните свободный край теста. Сверните заготовку рулетом и выложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте булочки «Яблочные розочки» на десерт, присыпав их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться