Дрожжевые булочки

Рецепт с фото

Булочки получаются очень вкусные и пышные. При этом работать с дрожжевым тестом не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Калории
260.62 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
42.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
10 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В молоко добавьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте минут на 5-10 для начала работы дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль, муку и замешайте тесто.
Шаг 3
Вымешивайте тесто 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Уберите в мешок или оставьте в миске и накройте пленкой. Оставьте на час, тесто должно подойти.
Шаг 4
После этого разделите тесто на кусочки по 40 граммом, скатайте заготовки в виде шариков на лист и оставьте на 10 минут для подъема. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Подача

Шаг 5
Подавайте булочки как к супу, так и к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться