Медовые булочки с орешками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Медовые булочки — идеальный вариант домашней свежей сдобы. Главные ингредиенты, которые придают вкус булочкам — мед и орешки. Лучше всего брать грецкие орехи, так как они больше всего к выпечке. Важно приобрести натуральный мед. Во многих магазинах продается сахарный сироп под названием «мед», поэтому подойдите к этому вопросу серьезно.

Калории
289.55 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Грецкие орехи
39 г — 0.3 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки менее калорийными и углеводными, вместо пшеничной муки возьмите смесь пшеничной и овсяной муки или ржаной муки в пропорциях 1:1. Так как орехи – тоже достаточно калорийный продукт, можете их смешать с сушеными сухофруктами в пропорции 1:1, не изменяя общую граммовку ореховой начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала подробите орехи не сильно мелко. Также воду разогрейте до 40 ℃, а духовку разогрейте до 180 ℃, а противень для выпекания застелите пергаментом и смажьте тонким слоем масла. Подготовьте ½ стакана чайной заварки, заранее залив чай крутым кипятком. Муку просейте 1-2 раза.

Приготовление

Шаг 2
В средней емкости смешайте сахар и сухие ингредиенты. Залейте их 1/3 теплой водой и оставьте на 15 минут в теплом месте. После того как в емкости с дрожжами образуется пенка, добавьте оставшуюся воду, щепотку соли и мед. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Засыпьте туда же муку и влейте растительное масло. Замешайте мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом место подниматься на 30-40 минут. После того как тесто поднялось, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и смажьте жидким медом и орехами.
Шаг 4
Закрутите тесто в рулет и нарежьте на булочки. Оставьте подниматься тесто еще на 15 минут, после чего смажьте чайной заваркой и после поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Дайте булочкам остыть и подайте свежие рулетики к столу.

Подача

Шаг 5
После приготовления булочек, дайте им остыть на решетке. Затем переложите их на красивую большую тарелку друг возле друга. Украсьте по желанию виноградом или другими кусочками фруктов. Заварите ароматный черный чай и подайте на стол с медовыми булочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться