Булочки-улитки с заварным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя выпечка всегда была и будет символом тепла и уюта. Воздушные, нежные и аппетитные булочки-улитки , которые быстро и просто готовятся, будут всегда кстати! Их любят абсолютно все! Булочки-улитки очень похожи на синнабоны (американские булочки с корицей и сливочным кремом). Но здесь главную роль играет заварной крем, который очень важно правильно приготовить! Тесто тоже можно сделать самостоятельно. Для этого Вам понадобятся мука, дрожжи, яйцо, молоко, сахар и сливочное масло!

Калории
290.41 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
44.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
150 г

Для крема

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении булочек-улиток кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
В большой глубокой тарелке смешайте дрожжи и сахар. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. В другой посуде растопите сливочное масло. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем теплой воды и взбейте до появления пенки. После добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.
Шаг 4
В кастрюлю или в сотейник положите сахар и разбейте туда же два куриных яйца.
Шаг 5
Добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте смесь до легкой пены. Добавьте в смесь картофельный или кукурузный крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь и продолжайте помешивать. Заварной крем будет готов, когда смесь хорошо загустеет.
Шаг 6
Разделите тесто на четыре части. Каждую часть раскатайте на чистой поверхности, предварительно посыпав мукой. Пласт теста обильно смажьте заварным кремом.
Шаг 7
Из каждой части сформируйте заготовку булочки-улитки. Оставьте их на 10 минут, они должны еще немного подняться. Посыпьте булочки сахаром.
Шаг 8
На противень положите лист пергамента. Выложите на него булочки. Выпекайте булочки-улитки 20 минут в разогретой до 180 С духовке. Как только булочки-улитки подрумянятся, они будут готовы!
Шаг 9
Когда булочки слегка остынут, снимите их с противня и положите в корзину для хлеба или в красивую тарелку. Готово!

Подача

Шаг 10
Подавайте булочки-улички с заварным кремом к чаю или кофе! Посыпьте булочки сахаром, чтобы они были еще вкуснее и слаще! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться