Улитки с заварным кремом и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычные булочки с нежным кремом понравится детям. Приготовить такой десерт к чаю будет несложно даже начинающей хозяйке, если следовать нашему рецепту. Домашние булочки станут полезным лакомством для ваших детей, ведь в рецепте используются только натуральные ингредиенты, без консервантов и другой химии. Если вы не любите изюм, его можно не добавлять в выпечку. Можно добавить цукаты или орешки все зависит от вашего желания и фантазии.

Калории
244.39 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
35.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
160 г — 160 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген

Для крема

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Изюм
50 г
Cделать более полезным
Подавайте булочки с напитком, лучше всего с чаем или молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты. Дрожжевое тесто лучше замешивать на теплых продуктах, так оно лучше будет подниматься. Муку просейте. Масло порежьте, так оно лучше нагреется.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте теплое молоко, сахар и немного муки. Все перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 3
Пока опара подходит, займитесь кремом.
Шаг 4
Добавьте молоко и крахмал, перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть. Изюм промойте и обсушите. Как крем остынет — добавьте изюм.
Шаг 5
Когда на опаре образуется шапочка, добавьте в опару еще просеянную муку и теплое масло. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким. Оставьте его под пленкой в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см. Смажьте сверху кремом с изюмом. До краев не доходите 2-3 см.
Шаг 7
Скрутите пласт в рулет и хорошо закрепите края. Нарежьте рулет на кусочки по 4-5 см. Противень застелите бумагой и выложите на него готовые булочки. Поставьте на расстойку в теплое место. Как только улитки поднимутся, они готовы к выпеканию.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите булочки в духовку. Выпекайте 30-40 минут. До образования золотистого цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться