Маковые булочки с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если у Вас появилось свободное время и Вам хочется побаловать свою семью вкусной, домашней сдобой, то маковые булочки с шоколадом – лучший выбор. Мягкое, воздушное, пышное тесто в сочетании с маковыми зернышками, сладким изюмом, обильно политое сверху шоколадной глазурью – это сказочный, традиционный десерт. Его обожают взрослые, а особенно дети.

Калории
296.19 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
40.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
30 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген

Для смазывания, опары и глазури

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
120 г — 120 мл
Молоко
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Подавайте маковые булочки с шоколадом со стаканом охлажденного молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, а потом запарьте изюм. Противень застелите пергаментной бумагой. Отмерьте все ингредиенты и подготовьте необходимую для них посуду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару, для этого подогрейте немного воду и добавьте в нее дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Теперь приготовьте основу для теста: подогрейте молоко, добавьте туда сахар, сливочное масло, опару, и 200 г просеянной муки. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.
Шаг 3
Взбейте слегка яйца, добавьте их в основу для теста и помешайте. Просейте в отдельной миске 200 г муки, сформируйте углубление и выложите туда подготовленную основу для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку - в сотейнике подогрейте молоко с сахаром, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте туда небольшими порциями манную крупу, запаренный изюм и мак.
Шаг 5
Раскатайте тесто прямоугольной формы примерно 30-35 см, равномерно распределите начинку по тесту, отступая от одного, длинного края на 2 см. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 4-5 см. Выложите булочки на противень, смажьте их желтком, взбитым с молоком и выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 6
Приготовьте глазурь: налейте в сотейник молоко и добавьте сахар. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 1 минуту. Просейте туда какао-порошок и варите еще 1 минуту. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и полученной глазурью смажьте остывшие булочки.

Подача

Шаг 7
Выложите маковые булочки с шоколадом на плоское блюдо и подавайте их со свежезаваренным, ароматным мятным чаем или крепким кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться