Синнабоны с сахарозаменителем и заварным кремом

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Синнабоны — всеми любимое лакомство. Эти булочки с корицей и сырным кремом стали популярны во всем мире благодаря неповторимому вкусу и аромату. Но вместе с тем десерт является очень калорийным. Предлагаем вам рецепт «полезных» синнабонов на основе творога и рисовой муки с сахарозаменителем. Для их приготовления лучше всего взять обезжиренный творог. Сахарозаменитель подойдет любой, например, фруктоза или стевия. Такие синнабоны подарят вам удовольствие без вреда для фигуры.

Калории
135.1 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
15.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для синнабонов

Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Творог
200 г
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Для крема

Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку. Благодаря грубому помолу в ней сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску и разомните вилкой. Для придания тесту более гладкой и однородной консистенции дополнительно протрите творог через сито. Добавьте к творогу 2 столовые ложки рисовой муки, сахарозаменитель и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разминайте тесто, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и посыпьте сверху корицей.
Шаг 4
Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте на заготовки шириной 3-4 см. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее синнабоны. Отправьте их выпекаться в духовку на 20 минут при 180°С.
Шаг 5
Пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в ковшике соедините рисовую муку, яйцо, молоко и сахарозаменитель. Все тщательно перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Прогрейте крем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда крем немного загустеет, снимите его с огня. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с его поверхностью, и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Пленка не даст крему заветриться.
Шаг 6
Готовые синнабоны достаньте из духовки, немного остудите и полейте заварным кремом.
Шаг 7
Синнабоны с сахарозаменителем и заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Посыпьте синнабоны кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться