Булочки синнабон

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Необыкновенные, тающие во рту булочки, самый вкусный рецепт!

Калории
320.88 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
38.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
150 г
Корица
8 г — 2 ч. л.
Сыр филадельфия
120 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем от общего количества ингредиентов 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 3
Добавляем 50 г сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар 1 чайную ложку, хорошенько перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В последний момент, когда тесто будет замешено, вливаем 60 г теплого растопленного масла, вымешиваем ещё 4 минуты. Перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 4
Когда тесто поднялось, раскатываем прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Шаг 5
Смазываем тесто ранее приготовленной начинкой, сахар 100 г, растопленного сливочного масла 60 г, корица 2 чайные ложки, оставляем не смазанный край теста 1,5-2 см. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 равных частей. Укладываем булочки в застеленную пергаментом форму размером 25 на 35 см на равном расстоянии друг от друга. Оставляем на 25 минут, чтобы булочки поднялись. Ставим будочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Через 15 минут достаем булочки и поливаем сливками (если сливок нет, подойдет молоко). И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Подготавливаем топпинг для булочек. Смешиваем венчиком сливочный сыр 120 г, размягченное сливочное масло 60 г и сахарную пудру 50 г до однородности. Когда булочки готовы, достаем из духовки, даем постоять 2 минуты и смазываем топпингом.

Подача

Шаг 7
Можно подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться