Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем от общего количества ингредиентов 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 3
Добавляем 50 г сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар 1 чайную ложку, хорошенько перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В последний момент, когда тесто будет замешено, вливаем 60 г теплого растопленного масла, вымешиваем ещё 4 минуты. Перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 4
Когда тесто поднялось, раскатываем прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Шаг 5
Смазываем тесто ранее приготовленной начинкой, сахар 100 г, растопленного сливочного масла 60 г, корица 2 чайные ложки, оставляем не смазанный край теста 1,5-2 см. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 равных частей. Укладываем булочки в застеленную пергаментом форму размером 25 на 35 см на равном расстоянии друг от друга. Оставляем на 25 минут, чтобы булочки поднялись. Ставим будочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Через 15 минут достаем булочки и поливаем сливками (если сливок нет, подойдет молоко). И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Подготавливаем топпинг для булочек. Смешиваем венчиком сливочный сыр 120 г, размягченное сливочное масло 60 г и сахарную пудру 50 г до однородности. Когда булочки готовы, достаем из духовки, даем постоять 2 минуты и смазываем топпингом.