Булочки с джемом

Рецепт с фото

Рецепт дрожжевых булочек с джемом хоть и не сложен, но понадобятся терпение и бережное отношение к тесту и опаре. Чтобы тесто и опара хорошо поднялись, а за счет этого появились мягкость и прекрасный вкус готовой выпечки, есть несколько нюансов. Тесто теплолюбиво, при этом жары не любит, оптимальная температура +30°C. Дрожжи должны быть хорошего качества — всегда проверяйте их срок годности. Качественные дрожжи должны пахнуть приятно и свежо, с небольшой долей кислинки.

Калории
286.56 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
52.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для опары и теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Джем
350 г — 7 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую или овсяную. Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника и оставьте его полежать, чтобы оно стало комнатной температуры. Растапливать не стоит, от этого ухудшится структура теста. Молоко или воду подогрейте чуть выше комнатной температуры (30-35 градусов), чтобы активизировать дрожжи. Приготовьте противень и пекарскую бумагу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сырые дрожжи. Насыпьте в миску с дрожжами сахар и просейте муку, перемешайте до однородности. Опару поставьте в теплое место на 15 минут. Должна подняться пена – значит дрожжи работают.
Шаг 3
Приступите к приготовлению теста. Насыпьте сахар в тесто и разбейте сырое яйцо, хорошо перемешайте. Налейте растительное масло и добавьте соль. Постепенно вводите в смесь муку. Затем тщательно, но мягко вымесите тесто руками. Оно должно стать эластичным. После этого его нужно оставить в тепле на 1 час. Можно положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплую выключенную духовку. По объему оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 4
Приготовьте заготовки для выпечки. Выложите тесто из кастрюли и сформируйте гладкий шар. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 мм, лишнее тесто уберите и используйте по той же схеме.
Шаг 5
Добавьте начинку и слепите булочки. На каждую лепешку положите по 1 ч.л. джема. Соберите края и защипните. Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле на 15 минут для подъема.
Шаг 6
Поставьте булки выпекаться в духовку. Булочки смажьте сверху растительным маслом. Выпекайте примерно 30 минут до румяного цвета.

Подача

Шаг 7
Готовые булочки подавайте горячими, посыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться