Пампушки с чесноком

Рецепт с фото — Украинская кухня

Пампушка — украинское название небольших круглых пышек из дрожжевого теста. На Украине пампушки подаются к борщу, и поэтому преимущественно популярны пампушки с чесноком. Приготовьте пышные и ароматные булочки по нашему рецепту.

Калории
215.52 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
36.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 200 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для заправки

Соль
7 г — 1 ч. л.
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
50 г — 50 мл
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в миску, смажьте маслом и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте минимум на 1,5 часа.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на равные части и сформируйте пампушки. Выложите их в смазанную маслом форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Смажьте заготовки молоком и отправьте выпекаться при 190 °С в течение 30-35 минут.
Шаг 4
В чаше блендера измельчите укроп, чеснок воду и масло до однородного состояния. Достаньте пампушки из духовки и сразу же смажьте заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться