Булочки «Синнабон»

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Родиной булочек «Синнабон» принято считать США. Впервые их приготовили в 1985 году в Сиэтле. Семья Комен решила открыть сеть пекарен и продавать в них булочки с корицей. Выпечка завоевала популярность. Сейчас фирменные кафе «Синнабон» работают в 52 странах мира, а в России насчитывается более 120 таких заведений. Рецепт создатели держат в тайне. Известно, что для приготовления используется особая индонезийская корица, а сами булочки покрывают глазурью на основе сливочного сыра.

Калории
335.11 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
47.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для теста и начинки

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
130 г
аллерген
Корица
16 г — 4 ч. л.

Для глазури и подачи

Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно частично заменить рисовой. Ее просто приготовить в домашних условиях: достаточно измельчить зерна риса в блендере или кофемолке. Яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Молоко немного подогрейте. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно размягчиться. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Приготовьте миксер, форму для выпечки и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В подогретое молоко добавьте 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Смесь должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Замесите тесто. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до образования пышной светлой массы. Затем добавьте 3 столовых ложки (60 г) сливочного масла, соль, еще раз тщательно взбейте. К яично-сливочной массе добавьте опару, перемешайте и порционно добавляйте муку, постоянно вымешивая. Процесс должен занять минимум 15 минут. Тесто должно получиться мягким и упругим. Затем накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 4
Приготовьте начинку. 50 г сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте булочки. Раскатайте тесто в прямоугольный лист приблизительно 30х40 см и толщиной 5 мм. Равномерно распределите начинку, сверните плотным рулетом, затем разрежьте на 11 частей.
Шаг 6
Испеките синнабоны. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее 1 столовой ложкой (20 г) сливочного масла, выложите заготовки, оставляя между ними по 2-3 см, и оставьте для подъема на 15-20 минут. В это время поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Затем поставьте противень с булочками в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. 30 г сливочного масла и сливочный сыр поставьте на 30 секунд в микроволновку, затем добавьте в них сахарную пудру и взбейте миксером до образования однородной массы.
Шаг 8
Украсьте синнабоны глазурью. Готовые булочки достаньте из духовки и нанесите на них глазурь. Оставьте на 5 минут для застывания глазури.

Подача

Шаг 9
Булочки "Синнабоны" выложите на сервировочное блюдо или в корзиночку и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться