Вкусный абрикосовый сок

Рецепт с фото

Абрикосовый сок получается вкусный, бархатистый. Готовить очень легко!

Калории
30.85 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Абрикос
2000 г — 2 кг
Сахар
200 г
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем абрикосы. Можно взять любые, у меня были замороженные.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю абрикосы и сахарный песок.
Шаг 4
Добавляем воду и ставим на умеренный огонь.
Шаг 5
Варим до закипания, затем огонь уменьшаем и варим еще минут 5.
Шаг 6
Убираем с огня, сок должен немного остыть. Затем берем погружной блендер и пробиваем до однородной массы.
Шаг 7
Для того, чтобы абрикосовый сок получился бархатистым, без лишних примесей, его нужно обязательно пропустить через сито.
Шаг 8
Чтобы ускорить процесс, помогаем себе половником. Интенсивно мешаем: так сок процедить легче.
Шаг 9
Вот такой жмых останется после процеживания.
Шаг 10
Сок переливаем в банку и убираем в холодное место.

Подача

Шаг 11
Сок готовиться очень легко. Его можно пить как сразу, так и закрыть на зиму. Напиток получается очень вкусным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ce4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться