Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вкусный абрикосовый сок
Вкусный абрикосовый сок
Рецепт с фото
Абрикосовый сок получается вкусный, бархатистый. Готовить очень легко!
Калории
30.85 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
20
Ингредиенты
Абрикос
2000 г
— 2 кг
Сахар
200 г
Вода
3000 г
— 3 л
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Подготавливаем абрикосы. Можно взять любые, у меня были замороженные.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю абрикосы и сахарный песок.
Шаг 4
Добавляем воду и ставим на умеренный огонь.
Шаг 5
Варим до закипания, затем огонь уменьшаем и варим еще минут 5.
Шаг 6
Убираем с огня, сок должен немного остыть. Затем берем погружной блендер и пробиваем до однородной массы.
Шаг 7
Для того, чтобы абрикосовый сок получился бархатистым, без лишних примесей, его нужно обязательно пропустить через сито.
Шаг 8
Чтобы ускорить процесс, помогаем себе половником. Интенсивно мешаем: так сок процедить легче.
Шаг 9
Вот такой жмых останется после процеживания.
Шаг 10
Сок переливаем в банку и убираем в холодное место.
Подача
Шаг 11
Сок готовиться очень легко. Его можно пить как сразу, так и закрыть на зиму. Напиток получается очень вкусным.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/ce4
Категории рецепта
ваши рецепты
заготовки
консервирование
напитки
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
от редакции
просто
сезон абрикосов
соки
фруктовые заготовки
фруктовые напитки
Смотрите также
10 мин
684
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
40 мин
998
Классические домашние котлеты
5 ч 10 мин
696
Чизкейк «Селедка под шубой»
1 ч 30 мин
1.6K
Чуду с тыквой на сковороде
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте