Домашний тыквенный сок

Рецепт с фото — Европейская кухня

Из тыквы получается очень вкусный сок. Интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.

Калории
32.27 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
8.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Тыква
250 г
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву и апельсин хорошо помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, от семян и внутренних волокон.
Если шкурка твердая, чистите тыкву очень аккуратно. Сначала разрезайте ее на небольшие куски, только потом срезайте кожуру.
Шаг 3
Нарежьте тыкву маленьким кубиком, положите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте тыкву водой и варите на среднем огне 20 минут после закипания.
Шаг 5
Пока варится тыква, из апельсинов выжмите сок руками или при помощи соковыжималки.
Шаг 6
Отваренную тыкву пробейте погружным блендером. Делайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного целого кусочка.
Шаг 7
Добавьте к тыкве апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сок специи. Например, палочку корицы, мускатный орех, бадьян или имбирь. Потом нужно будет процедить сок
Шаг 8
Доведите сок до кипения и проварите еще 5 минут
Шаг 9
Остудите сок и перелейте в графин или стаканы.

Подача

Шаг 10
Подавайте тыквенный сок в красивом бокале, украсив его дольками или кружочками апельсина, зонтиком и трубочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ceF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться