Вкусный и очень полезный сок. Тыква — кладезь витаминов и минералов, как раз то, что нужно, чтобы поддержать организм во время осенней непогоды и зимних холодов.
Размер кусочков может быть любой, главное уложить все в кастрюлю.
Шаг 3
Сварите тыкву.
Я варю в пятилитровой мультиварке 15 минут.
Шаг 4
Размягшую варёную тыкву взбейте блендером до однородной пюреобразной массы.
Чем больше вы добавите воды, тем более жидким будет сок.
Шаг 5
Добавьте сахар.
1/2 стакана на литр.
Шаг 6
Стерилизуем банки.
Я делаю это в микроволновке около 5 минут. Если сок выпьете сразу, можно этот момент упустить. В холодильнике сок хранится не меньше недели и без стерилизации.
Шаг 7
Разлейте сок по банкам или сразу в стакан.
Подача
Шаг 8
По желанию при варке можно добавить половину сока лимона или апельсина, если любите кислинку и цитрусовый вкус. Можно выжимать и добавлять сок из лимона уже непосредственно в стакан.