Томатный сок на зиму

Рецепт с фото

Томатный сок сохраняет все полезные вещества, что есть в помидорах. Томатный сок содержит большое количество каротинов, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также практически все витамины группы В, множество минералов и макроэлементов (кальций, сера, йод, калий). На основе домашнего томатного сока можно готовить первые блюда, подливки, мариновать мясо и просто пить в свое удовольствие.

Калории
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сухую, крупного помола морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, простерилизуйте банку удобным для вас способом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте томаты.
Снимите кожицу с томатов, сок будет нежнее.
Шаг 3
Пропустите томаты через соковыжималку или измельчите блендером.
Шаг 4
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите в течение 30 минут, снимая образовавшуюся пенку.
За 5 минут до конца добавьте немного уксуса.
Шаг 6
Перелейте горячий сок в банку и закрутите.

Подача

Шаг 7
Сделайте сок острее.Для этого добавьте перец чили или чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться