Компот из яблок и апельсинов

Рецепт с фото

У яблочного компота нейтральный вкус, поэтому лучше добавить в напиток другие фрукты или ягоды. Например, вишня помимо кислинки даст еще и красивый цвет. Если же напиток хочется оставить светлым, но чувствовать в компоте мягкую цитрусовую нотку, возьмите апельсины. Вместо сахара можно положить мед, но делать это нужно уже в конце, когда напиток немного остынет. Так мед сохранит свои полезные свойства.

Калории
24.11 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
5.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Сахар
100 г

Для подачи

Апельсин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и апельсин.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки на четвертинки и уберите семена вместе с коробками. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте его кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Обратите внимание на сорт яблок, которые вы выбрали для компота. От этого зависит количество сахара, которое вы положите в напиток. Для кислых фруктов его понадобится немного больше.
Шаг 3
Переложите подготовленные фрукты в кастрюлю. Влейте 2 л воды. Всыпьте сахар и поставьте посуду на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
На этом этапе добавьте для более пряного вкуса различные специи. Хорошо подойдет корица, бадьян, гвоздика, анис. Лучше брать пряности целиком, а не в молотом виде.
Шаг 4
Когда фрукты проварятся 2-3 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Перелейте напиток в кувшин или разлейте по бокалам.

Подача

Шаг 5
Украсьте бокалы с компотом тонким ломтиком апельсина или лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться