Гранатовый компот

Рецепт с фото

Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Гранатовый компот дополняют имбирем, медом, лимоном и различными специями по вкусу. Кожуру высушите. При заваривании она даст восхитительный аромат.

Калории
66.86 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
15.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Финиковый сироп
21 г — 1 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте гранат и обсушите при помощи бумажного полотенца. Помойте и почистите корень имбиря. Простерилизуйте баночку 100 мл. Посуду такого маленького объема удобно стерилизовать в микроволновке. Налейте на дно немного воды и включите СВЧ на 2-3 минуты. Вода внутри должна закипеть. Если банок много, удобнее проводить стерилизацию в духовке. Прокипятите крышку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте корень имбиря тонкими полосками ножом или при помощи овощечистки.
Шаг 3
Положите имбирь в кувшин или миску и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте имбирь завариваться, пока занимаетесь гранатом.
Шаг 4
Очистите гранат от кожуры. Не выбрасывайте ее. Выберите из граната зерна. Все пленочки отрывайте и выбрасывайте.
Шаг 5
Раздавите зерна граната в ступке, чтобы они дали сок.
Если нет ступки, воспользуйтесь толкушкой для картофеля или просто ложкой.
Шаг 6
Переложите зерна граната вместе с соком в кувшин с заваренным имбирем. Дайте напитку настояться 10 минут. Добавьте в графин финиковый сироп и перемешайте.
По вкусу подсластите компот сахаром или медом. Для аромата возьмите тростниковый или ванильный сахар.
Шаг 7
Очистите кожуру граната от всех внутренних пленок и перегородок. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Разложите кожуру на плоской тарелки и поставьте ее сушиться на солнце или на батарею на 3-5 дней. После сушки уберите в контейнер. Добавляйте при заваривании чая.
Удобнее всего сушить кожуру в специальной сушилке. Также можно это сделать в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

Подача

Шаг 8
Подавайте гранатовый компот со свежей выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться