Компот из двух видов смородины

Рецепт с фото — Авторская кухня

Хочу поделиться рецептом очень полезного и вкусного компота. Летом на даче мы собираем смородину, замораживаем ее, а зимой варим вкусные и полезные компоты.

Калории
21.83 ккал
Белки
0.05 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
3 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Черная смородина
187.5 г — 1.5 стакан
Красная смородина
140 г — 1 стакан
Вода
5000 г — 5 л
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину промойте в холодной воде.
Шаг 3
В кастрюлю налейте питьевую воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Варите сироп для компота 2 минуты. Добавьте смородину.
Шаг 4
Всыпьте лимонную кислоту. Это придаст компоту приятную кислинку.
Шаг 5
Доведите до кипения. Уберите с огня, дайте компоту остыть.

Подача

Шаг 6
Подавайте компот в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться