Пряный грушево-вишневый компот

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и ароматный компот с приятным пряным вкусом. Такой компот согреет в зимние вечера и напомнит о теплом лете.

Калории
26.23 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вишня
300 г
Груша
200 г
Сахар
150 г
Корица
15 г — 3 палочка
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грушу нарезать небольшими дольками.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой выложить ягоды вишни.
Шаг 4
Добавить нарезанную грушу.
Шаг 5
Всыпать сахар.
Шаг 6
Варить все вместе 10 минут.
Шаг 7
Затем добавить палочки корицы. Варить еще 5 минут. Компот накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.

Подача

Шаг 8
Компот разлить по бокалам. Подавать к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cn5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться