Компот из арбуза на зиму

Рецепт с фото

Компот из арбуза отлично утоляет жажду. Он получается очень вкусным, сладким и ароматным. Для компота нужна только мякоть арбуза, нарезанная на небольшие кусочки. Причем арбуз должен быть спелым, красным и не рыхлым. Сварите компот только из арбуза, как мы, или добавьте другие ягоды и фрукты, ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами. Чтобы банки с компотом хорошо хранились всю зиму, их нужно сначала хорошенько помыть, а потом обязательно простерилизовать.

Калории
33.48 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
2100 г — 0.3 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Лимон
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте арбуз. Тщательно помойте и

Приготовление

Шаг 2
Очистите арбуз от кожуры. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки.
Если семечки в арбузе черные - извлеките их.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Замените белый сахар на тростниковый или добавьте немного ванильного сахара, чтобы сделать аромат компота ярче.
Шаг 4
Положите в сироп кусочки арбуза. После повторного закипания отключите нагрев. Дайте компоту настояться 40 минут.
Шаг 5
Выложите кусочки арбуза в банку при помощи шумовки.
Шаг 6
Сироп верните на плиту и снова доведите до кипения. Вылейте горячий сироп в банку с арбузом.
Шаг 7
Поставьте банку в большую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Стерилизуйте компот 20 минут после закипания воды.
Шаг 8
Плотно закройте банку крышкой. Заверните банку в одеяло до полного остывания. Уберите компот на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 9
Перелейте компот в графин, и разлейте по стаканам. Украсьте стакан долькой лимона и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться