Персиковый компот без стерилизации

Рецепт с фото — Русская кухня

Заготовки на зиму без стерилизации очень удобны. Они быстро делаются и хорошо хранятся. Овощи и фрукты сохраняют свою хрустящую текстуру, а их вкус остается нежным. Чтобы приготовить компот из персиков без стерилизации, выбирайте очень хорошие плоды. На них не должно быть вмятин или трещинок. Обязательно нужно хорошенько их помыть. Проверьте банку с заготовкой на герметичность и оставьте храниться в прохладном темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 1,5 л.

Калории
34 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1250 г — 1.25 л
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените обычный белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте персики. Простерилизуйте банку для заготовки и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Разведите соду в воде. Замочите персики в этом растворе и оставьте на 30 минут.
Воды должно быть столько, чтобы она покрывала персики. Берите соду из расчета 0,5 ч.л. на 0,5 л воды. Такое замачивание позволит убрать с персиков пушок.
Шаг 3
Промойте фрукты холодной водой и вытрите насухо. Разрежьте плоды пополам.
Шаг 4
Уложите персики в банку. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5
Вскипятите 1,25 л воды. Влейте в банку и сразу же закройте крышкой.
Шаг 6
Переверните банку вверх дном и поставьте на полотенце. Проверьте, что банка герметично закрыта, и вода из-под крышки не сочится. Укутайте банку в полотенце и дайте остыть.

Подача

Шаг 7
После того, как компот остынет, отправьте банку на хранение в темное и прохладное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться