Пряный чернослив в чае

Рецепт с фото — Русская кухня

Для того, чтобы чернослив стал мягким, его обычно заливают теплой водой и оставляют настаиваться на полчаса. Мы же предлагаем придать сухофрукту более приятный и яркий вкус. Для этого его нужно промыть и замочить в ароматном чае с цедрой апельсина, бадьяном и заваркой. Так чернослив пропитается напитком и станет ароматнее. Подайте его к творогу или каше на завтрак, полив медом и украсив дольками свежего апельсина.

Калории
139.21 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
32.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Черный чай
6 г — 2 ч. л.

Для подачи

Апельсин
по вкусу
Творог
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите рассыпной чай, а не в пакетиках.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите апельсин и чернослив. Подготовьте заварочный чайник.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте заварку в заварочный чайник и залейте ее кипятком. Дождитесь, когда чай заварится.
Шаг 3
Срежьте ножом кожуру апельсина. Добавьте ее в заварочный чайник вместе с бадьяном. Подождите 5 минут.
Шаг 4
Переложите чернослив в миску и залейте заваренным чаем. Накройте сухофрукты крышкой и оставьте на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте чернослив к свежему творогу, украсив его дольками апельсина. А в качестве напитка подайте чай, в котором замачивался чернослив.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться