Компот из яблок и сухофрутов

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, полезный и тонизирующий компот.

Калории
165.72 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
39.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курага
130 г — 10 шт.
Чернослив
80 г — 10 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курагу и чернослив промываем под проточной водой.
Шаг 3
Сухофрукты отправляем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения.
Шаг 4
Когда вода закипит, снимаем накипь и добавляем крупно нарезанное яблоко без семян. Всыпаем сахар. Варим на среднем огне 20 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы компот был более насыщенным, дайте ему настояться пару часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cpU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться