Зимний компот из черного винограда

Рецепт с фото

Если, вдруг, в ноябре вы вспомнили, что летом не закрутили компот, рекомендую приготовить компот из магазинного винограда и закрыть его в банки так же, как делают это летом.

Калории
42.87 ккал
Белки
0.19 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
11.47 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Черный виноград
3000 г — 3 кг
Сахар
600 г
Вода
6000 г — 6 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте черный виноград, помойте его, разложите в три чистые банки.
Шаг 3
Добавьте прямо в банки сахар (по 200 граммов в каждую банку) и лимонную кислоту (по 1 чайной ложке в каждую банку).
Шаг 4
Залейте виноград кипящей водой. Через 15 минут воду из банок слейте в кастрюлю, прокипятите отвар и снова залейте его в банки.
Шаг 5
Банки закройте крышками, поставьте вверх дном. На следующий день банки уберите на хранение.

Подача

Шаг 6
Остатки компота выпиваются еще свежими. Компот уже приобретает вкус винограда. А зимой так приятно открыть банку ноябрьского компота и насладиться прохладным виноградным напитком!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cpi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться