Компот из крыжовника и черной смородины

Рецепт с фото

Этот напиток полюбят все! И взрослые, и дети! Как приятно пасмурным и холодным днем согреться теплом этих летних ягод!

Калории
21.62 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Шаг 3
Кладем замороженные ягоды. Если берете свежие, сначала промойте их.
Размораживать ягоды не нужно, сразу опускаем их в воду.
Шаг 4
Добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту ягод. Через минуту после кипения выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться и остыть.

Подача

Шаг 5
Процеживаем компот через сито или с помощью шумовки. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cqR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться