Компот из черешни на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Черешня — полезная сезонная ягода. Летом, ее можно купить и сделать заготовки на зиму. Это может быть не только варенье или джем, но и компот. Чтобы напиток получился более насыщенным, не вынимайте из ягод косточки. Они придадут компоту легкую ореховую нотку.

Калории
30.02 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
10.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды помойте, удалите косточки.
При желании косточки можно оставить, тогда компот будет более насыщенный.

Приготовление

Шаг 2
Стерильную банку на треть заполните ягодами. Вскипятите воду и залейте до самого верха банки. Накройте банку крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
Насыпьте сахар и лимонную кислоту в кастрюлю. Слейте в нее сок из банки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Дождитесь полного растворения сахара.
Шаг 4
Перелейте содержимое кастрюли обратно в банку, закрутите крышку. Переверните вверх дном, оберните полотенцем или одеялом. Дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Компот храните в прохладном темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться