Компот из сухофруктов

Рецепт с фото

Расскажу как сварить компот из сухофруктов так, что бы изюм и абрикосы радовали как в детском саду.

Калории
19.77 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Сахар
по вкусу
Изюм
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для компота нам понадобятся любые сухофрукты. К классическим изюму, абрикосам, кураге и черносливу можно добавить яблоки, груши, кизил, инжир. Цвет напитка определяется составом. Все просто, если фрукты темные, то и компот будет темным, если фрукты светлые, то и напиток будет соответствующим. Начинаем приготовление. Замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде в разных тарелках на пять минут. Затем тщательно промываем.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь. Когда вода закипит добавляем сухофрукты. Огонь убавляем и варим под крышкой 30 минут. После добавляем сахар. Примерно 0,5 стакана. Но я обычно не добавляю, можно добавить для сладости мед.
Шаг 4
Добавляем промытый изюм. Варим еще 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем полотенцем и даем настояться еще 1 -2 часа.

Подача

Шаг 5
Готово. Зимой компот приятнее пить тепленьким, а летом прохладным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться