Кизиловый компот на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный и освежающий компот на зиму. Готовится очень быстро.

Калории
49.05 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0 г
Углеводы
12.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кизил
600 г
Сахар
400 г
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кизил перебрать, удалить испорченные ягоды и хорошо промыть.
Шаг 3
Разложить кизил по промытым и ошпаренным кипятком банкам. У меня полуторалитровые (по 300 граммов кизила в каждую).
Шаг 4
Залить кизил крутым кипятком, немного не доливая до верха. Накрыть крышками и дать настояться 15 минут.
Шаг 5
Слить настоявшуюся воду из банок в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту. Закипятить.
Шаг 6
Залить горячим сиропом банки с кизилом до самого верха и закатать крышки.

Подача

Шаг 7
Кизиловый компот готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться