Яблочно-апельсиновый компот с листьями смородины

Рецепт с фото

Компот с освежающим, бодрящим вкусом, ароматом апельсина и нежными нотками смородины.

Калории
19.16 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки помойте и нарежьте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите яблоки и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите около 10 минут.
Шаг 4
Апельсины почистите и разделите на дольки. Выложите к катрюлю, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Листья смородины помойте и выложитете в кастрюлю. В компот добавьте сахар, перемешайте и дайте прокипеть 1-2 минуты.

Подача

Шаг 6
Компот подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ctu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться