Компот фруктовый с ароматом цедры апельсина и мяты

Рецепт с фото

Этот компот получается наваристым. Мята и цедра апельсина придают компоту особый аромат.

Калории
33.7 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кизил
1000 г
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
250 г
Вода
3000 г — 3 л
Мята
10 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю положите кизил.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю остальные фрукты: яблоко и абрикос. Добавьте сахар и воду. Ставьте на плиту и варите до закипания.
Шаг 4
Затем добавьте корки апельсина и мяту, отключите нагрев. Пусть компот полностью настоится и охладится. Затем процедите его через сито.

Подача

Шаг 5
Обязательно подавайте охлажденным до температуры 10-14 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cuT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться