Компот яблочно-смородиновый

Рецепт с фото

Освежает и утоляет жажду в жаркое лето.

Калории
20.98 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Сахар
180 г — 1 стакан
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Черная смородина
125 г — 1 стакан
Мята
1 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставить на огонь,в кастрюлю положить веточку мяты.
Шаг 3
Яблоки помыть, убрать серцевину и порезать дольками.
Шаг 4
Когда вода закипит высыпать сахар и добавить нарезанные яблоки.
Шаг 5
Смородину помыть, убрать плодоножки и добавить в кипящую воду к яблокам. После закипания убавить огонь и варить ещё 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать компот предварительно охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cwx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться