Компот из кизила

Рецепт с фото

За счет своего насыщенного вкуса и приятного аромата кизил отлично подходит для приготовления варенья или повидла. А если хочется чего-то более легкого, можно сварить ароматный компот. Ягоды кизила имеют кисло-сладкий вкус, поэтому не требуют дополнительных ингредиентов. Однако при желании к ним все же можно добавить несколько долек лимона. В таком случае компот получится очень тонизирующим.

Калории
34.36 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кизил
300 г
Вода
2000 г — 2 л
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Чтобы готовый компот был не только вкусным, но еще и полезным, замените половину сахара на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кизил промойте холодной водой, просушите бумажными полотенцами и переберите, убирая неспелые ягоды. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, а затем поместите ее на умеренный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Далее поместите в кастрюлю ягоды, проварите их в течение 5 минут.
Шаг 3
Закончите приготовление. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите. Затем добавьте к ягодам сахар, перемешайте и снова поместите на огонь. Доведите компот до кипения, периодически помешивая, а после снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Ароматный компот из кизила подавайте на завтрак вместе с блинами или кашей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться