Витаминный компот из хурмы с лимоном и медом

Рецепт с фото

Хурма полезна прежде всего высоким содержанием провитамина А и калием. Регулярное употребление хурмы в небольших количествах помогает сохранит зрение, способствует уменьшению отечности и выводит из организма токсины. Хурму едят свежей, готовят с ней салаты и используют как начинку для пирогов. А напитки, приготовленные их хурмы ― это настоящее наслаждение, а в сочетании с лимоном и медом, еще и защищают от недугов.

Калории
32.79 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Хурма
750 г — 5 шт.
Цветочный мед
84 г — 3 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сохранить полезные свойства меда, не нагревайте его выше 40 ℃, а лучше добавьте в готовый компот и охладите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте хурму и лимон, обсушите их на полотенце. Приготовьте очищенную воду и цветочный мед.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее нарезанную на дольки хурму. Кожицу у хурмы удалять не нужно, достаточно убрать листочки и семена, если они есть. Кладите хурму именно в кипяток, а не холодную воду, чтобы сохранить как можно больше витамин.
Шаг 3
Накройте крышкой и варите на тихом огне 3-4 минуты. Затем добавьте сок и цедру лимона и мед. Оставьте компот до полного охлаждения при комнатной температуре.

Подача

Шаг 4
Компот из хурмы можно подавать холодным или горячим вместо чая. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cxw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться