Компот из цитрусовых

Рецепт с фото — Европейская кухня

Компот из цитрусовых по вкусу напоминает лимонад. Готовится напиток максимально просто из апельсинов, лимонов, мандаринов или грейпфрутов. Можно взять как один вид фруктов, так и использовать цитрусовый микс. Главное, чтобы плоды были спелыми и сочными. Апельсины берите потяжелее, при выборе лимонов ориентируйтесь на блеск кожицы. Мандарин должен быть упругим, а кожица — мягкой. Морщинок на спелом грейпфрукте быть не должно.

Калории
16.45 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан
Cделать более полезным
Сахар замените натуральным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсины и лимон тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте цитрусы дольками или кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить компот. На огне сильной мощности доведите воду до бурного кипения, выложите кусочки апельсинов. Не убавляя огня, варите фрукты 7-10 минут. Добавьте сахар, размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты, снимите с огня.
Шаг 3
Доведите цитрусовый компот до готовности. К апельсинам положите кусочки лимона, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Затем процедите напиток через мелкое сито.

Подача

Шаг 4
Компот из цитрусовых одинаково хорош как горячим, так и слегка остывшим или хорошо охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться