Витаминный компот к столу из ярко-оранжевой тыквы

Рецепт с фото

Компот представляет собой десертный напиток, приготовленный на основе фруктов или ягод путем их отваривания или стерилизации в сахарном сиропе. Компот готовят из фруктов или ягод одного вида или из их смеси с добавлением к ним сахара, меда и различных пряностей для усиления вкуса и аромата. Компот отлично утоляет жажду, сохраняет цвет и вкус фруктов, а также содержит массу витаминов и минералов, необходимых организму.

Калории
38.38 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
10.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Сахар
250 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Чтобы компот из тыквы нес пользу организму и обладал отличным вкусом, отдавайте предпочтение десертным сортам тыквы с хорошим видом и плотной мякотью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые для компота ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, выложите их в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 30 минут до мягкости овоща. По мере готовности тыквы добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте массу и проварите ее еще примерно 5-7 минут. Готовый компот разлейте по стеклянным банкам и отложите в сторону для остывания.

Подача

Шаг 3
Витаминный компот к столу из ярко-оранжевой тыквы подавайте в холодном виде, дополнив напиток сладким десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться